1
resposta

[Sugestão] Incluir while para repetir caso esteja errado

import os

#3.a - Solicite um nome de usuário e uma senha e use uma estrutura if else para #verificar se o nome de usuário e a senha fornecidos correspondem aos valores esperados determinados por você. def nome_de_suario(): nome = '' condicao_1 = False condicao_2 = False condicao_3 = False

while condicao_1 == False or condicao_2 == False or condicao_3 == False:
    nome = input('Defina um nome de usuário\nMinimo 8 letras s/ espaço e ao menos uma letra Maiuscula\nDigite seu nome: ')
    
    qtd_letras = len(nome)
    condicao_1 = qtd_letras >= 8

    for i in nome:
        if i.isspace():
            condicao_2 = False
            break
    else:
        condicao_2 = True
    
    for i in nome:
        if i.isupper():
            condicao_3 = True
            break
        else:
            condicao_3 = False

    os.system('cls')
    if condicao_1 == False or condicao_2 == False or condicao_3 == False:
            print('O nome não atende aos requisitos, por favor tente novamente: ')
    
print('Nome cadastrado com sucesso:', '*' * qtd_letras)
print("-" * 25, '\n')

#3.b - Solicite um nome de usuário e uma senha e use uma estrutura if else para #verificar se o nome de usuário e a senha fornecidos correspondem aos valores esperados determinados por você.

def senha_de_usuario(): nome = '' condicao_1 = False condicao_2 = False condicao_3 = False

while condicao_1 == False or condicao_2 == False or condicao_3 == False:
    nome = input('Defina um senha de usuário\nMinimo 8 letras s/ espaço e ao menos uma letra Maiuscula\nDigite seu nome: ')
    
    qtd_letras = len(nome)
    condicao_1 = qtd_letras >= 8

    for i in nome:
        if i.isspace():
            condicao_2 = False
            break
    else:
        condicao_2 = True
    
    for i in nome:
        if i.isupper():
            condicao_3 = True
            break
        else:
            condicao_3 = False

    os.system('cls')
    if condicao_1 == False or condicao_2 == False or condicao_3 == False:
            print('Sua senha não atende aos requisitos, por favor tente novamente: ')
    
print('Senha cadastrada com sucesso:', '*' * qtd_letras)
print("-" * 25, '\n')

#4-Solicite ao usuário as coordenadas (x, y) de um ponto qualquer e utilize uma #estrutura if elif else para determinar em qual quadrante do plano cartesiano o ponto #se encontra de acordo com as seguintes condições:

def posica_do_quadrante(): var =False

while var == False:
    valor_x = int(input('Insira o valor de X: \n'))
    valor_y = int(input('Insira o valor de y: \n'))
    valores = (valor_x, valor_y)
    if valores[0] > 0  and valores[1] > 0:
        print('Suas coordenadas correspondem ao primeiro quadrante.')
        var = True
    elif valores[0] < 0  and valores[1] > 0:
        print('Suas coordenadas correspondem ao segundo quadrante.')
        var = True        
    elif valores[0] < 0  and valores[1] < 0:
        print('Suas coordenadas correspondem ao terceiro quadrante.')
        var = True   
    elif valores[0] > 0  and valores[1] < 0:
        print('Suas coordenadas correspondem ao quarto quadrante.')
        var = True        
    elif valores[0] == 0  and valores[1] == 0:
        print('Suas coordenadas correspondem ao ponto de origem.')
        var = True        
    else:
        print('Valores incorretos')
        var = False             

def main(): numero_par_ou_impar() classificar_idade() nome_de_suario() senha_de_usuario() posica_do_quadrante()

if name == 'main': main()

1 resposta

Oi, tudo bem?

Thiago, muito obrigada por compartilhar sua sugestão e o código. A inclusão de um loop while pra repetir a entrada do usuário caso ela não atenda aos requisitos é uma prática excelente para garantir que os dados fornecidos estejam corretos.

A abordagem de validação iterativa proporciona uma melhor experiência ao usuário, permitindo que ele corrija facilmente entradas incorretas. Além disso, a organização do código em funções específicas torna o programa mais modular e fácil de entender.

Continue praticando e explorando novas formas de otimizar e aprimorar seus códigos.

Parabéns pela prática e continue progredindo em seus estudos de Python!

Um abraço e bons estudos.