Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Sugestão] Implementação do Mãos na Massa

Olá!

Para implementar esta nova funcionalidade, eu usei como base uma outra JQPL que tinha sido usada para o método top5EpisodiosPorSerie:

@Query("SELECT e FROM Serie s JOIN s.episodios e WHERE s = :serie ORDER BY e.avaliacao DESC LIMIT 5")
    List<Episodio> top5EpisodiosPorSerie(Serie serie);

Como este método recebe um objeto Serie e recebemos o id na URL, eu ajustei para seguinte forma:

@Query("SELECT e FROM Serie s JOIN s.episodios e WHERE s.id = :id ORDER BY e.avaliacao DESC LIMIT 5")
    List<Episodio> top5EpisodiosPorId(Long id);

Apenas fiz uma pequena alteração no WHERE que, ao invés de filtrar pela classe Serie passada no parâmetro, irá ser pelo id.

O que vocês acham? Como implementaram?

2 respostas
solução!

Oii, tudo bem?

Sua implementação tá no caminho certo! Ao ajustar a consulta JPQL para aceitar o ID diretamente, você adaptou de forma apropriada para atender à nova funcionalidade. Essa alteração no WHERE para filtrar pelo ID parece ser uma abordagem adequada, considerando que agora você recebe o ID na URL.

Além disso, é sempre útil verificar se os resultados atendem às suas expectativas fazendo testes com casos de uso variados.

Um abraço e bons estudos.

Muito obrigado, Lorena!