Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Http Client - Orienteção a Objetos.

Olá! Poderiam disponibilizar o link do video onde essa classe foi criada anteriormente? Foi descrito na atividade "Código para consumir API", que esse metodo foi proposto no curso de Orientação a Objetos mas não estou achando esta parte em especifico.

public String obterDados(String endereco) {
        HttpClient client = HttpClient.newHttpClient();
        HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder()
                .uri(URI.create(endereco))
                .build();
        HttpResponse<String> response = null;
        try {
            response = client
                    .send(request, HttpResponse.BodyHandlers.ofString());
        } catch (IOException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        } catch (InterruptedException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }

        String json = response.body();
        return json;
    }
1 resposta
solução!

Oie! Tudo bem?

O arquivo foi trabalhado na seguinte aula: https://cursos.alura.com.br/course/java-consumindo-api-gravando-arquivos-lidando-erros/task/126731. Vou adicionar o link à atividade também, obrigada pela sugestão!

Bons estudos! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software