1
resposta

[Sugestão] Herança para evitar repetição de código

Na aula o professor cria uma nova classe CadastroForms() que repete muito código da classe LoginForms().

Decidi testar com um código diferente utilizando Herança e respeitando os princípios DRY do Django. Com isso evitei inclusive um erro demonstrado no vídeo, onde o professor esquecei de alterar uma label. Segue o código:

class CadastroForms(LoginForms):
    email_cadastro = forms.EmailField(
        label='Email de Cadastro',
        required=True,
        max_length=100,
        widget=forms.EmailInput(
            attrs={
                'placeholder':'Ex: email@email.com',
                'class':'form-control'
            }
        )
    )

    confirmacao_senha = forms.CharField(
        label='Confirmação de senha',
        required=True,
        max_length=100,
        widget=forms.PasswordInput(
            attrs={
                'placeholder':'Digite Sua senha mais uma vez',
                'class':'form-control'
            }
        )
    )
1 resposta

Olá, Marcelo! Tudo bem?

A sua sugestão de utilizar a herança para evitar a repetição de código é realmente uma ótima ideia e super válida, obrigada por compartilhá-la com a nossa comunidade do fórum! Caso tenha ficado alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software