1
resposta

[Sugestão] Função inicializar o jogo da forca

Fiz modificações e testei códigos no meu jogo da forca. Nestes testes, o que mais gostei foi na função que criei de inicializar o jogo. Segue o código para compartilhar como sugestão...

def inicialize_jogo():
    secreta = escolhe_palavra_secreta("frutas.txt")
    forca = inicialize_palavra_forca(secreta)

    enforcou = False
    acertou = False
    erros = 0

    print("A FORCA: ", forca)
    desenhe_forca(erros)

    return secreta, forca, enforcou, acertou, erros

Consegui retornar mais de uma variável. Achei interessante, pois não conhecia esse recurso, e acabei descobrindo na tentativa mesmo. Legal, pois funcionou!!!

1 resposta

Olá! Belezinha?

Que legal que você compartilhou essa função com a gente!

Realmente é uma boa ideia inicializar o jogo da forca dessa forma. Retornar mais de uma variável é uma técnica muito útil em Python e pode ajudar bastante na organização do código. Parabéns pela iniciativa de testar e modificar o seu jogo da forca, isso é muito importante para aprender e evoluir na programação. Espero que essa sugestão possa ajudar outras pessoas também.

Se tiver mais alguma dúvida ou sugestão, é só falar.

Abraços. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software