2
respostas

[Sugestão] Frações

Segue minha alternativa para o código.

Vi que a resposta do exercício acabou sendo mais simples que a minha, mas deu quase o mesmo resultado.

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');
    pincel.fillStyle = 'lightgray';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    function desenhaTexto(texto, x , y) {

        pincel.font='20px Georgia';
        pincel.fillStyle='black';
        pincel.fillText(texto, x, y);    
    }

    function desenhaQuadrado(x, y, tamanho, cor) {

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.fillRect(x, y, 50, 50);
        pincel.strokeStyle = 'black'
        pincel.strokeRect(x, y, 50, 50); 
    }

    desenhaTexto("Qual é a fração?", 50, 30);

    for(var x = 0; x < 150; x = x + 50) {

        desenhaQuadrado(x, 50, 50, 'green');
    }

    desenhaQuadrado(150, 50, 50, 'white');

</script>
2 respostas

Olá Athos, tudo certo?

Meus parabéns pela implementação do código, o uso do for no final ficou ótimo, fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum Alura sua resolução do desafio. O código é funcional e atende bem o que foi proposto.

Lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para compartilhar o seu desenvolvimento ou para tirar as suas dúvidas.

Um bom dia e bons estudos.

Muito bom Athos! É uma outra forma de se fazer mesmo atendendo ao que foi pedido. Parabéns e bons estudos! Vamos pra cima!