2
respostas

[Sugestão] Formatação para número de celular com o 9

Eu apenas acrescentei um if verificando o tamanho do número.

Se o tamanho for 12 é um telefone fixo, se for 13 é um celular, aí é só trocar o padrão.

def formata(self):
        if len(self.numero) == 12:
            padrao = '([0-9]{2,3})?([0-9]{2})([0-9]{4})([0-9]{4})' # fixo
        else:
            padrao = '([0-9]{2,3})?([0-9]{2})([0-9]{5})([0-9]{4})' # celular
        resposta = re.search(padrao, self.numero)
        numero_formatado = '+{}({}){}-{}'.format(
            resposta.group(1),
            resposta.group(2),
            resposta.group(3),
            resposta.group(4)
        )
        return numero_formatado
2 respostas

Oi, Rafa! Tudo certinho?

Ótima ideia. Assim o programa fica super organizado e de acordo com os padrões brasileiros.

Obrigada por compartilhar sua solução conosco!

Espero que esteja aproveitando o curso. Abraços!

Muito bom. Valeu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software