1
resposta

[Sugestão] Forma mais simples de escolher uma plavra aleatória

É muito mais simples fazer uso da função random.choice. Exemplo:

import random
frutas = ["pera", "maça", "uva", "goiaba", "manga"]
palavra_secreta = random.choice(frutas)
print(palavra_secreta)

Assim você verá que a palavra é selecionada automaticamente. E é bem melhor do que contar o número de termos da lista. É mais natural também.

1 resposta

Olá Dêivid, tudo bem com você?

Fico feliz em ver sua participação e contribuição para o fórum da Alura. Excelente uso da função choice. Continue com essa dedicação, ela é muito importante para o seu desenvolvimento como pessoa programadora.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software