Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Forma alternativa para utilização de Map + LazyColumn

Fala pessoal,

Como vimos na aula do mestre Alex Felipe, podemos fazer um laço de repetição passando por todos os itens do Map e, a partir disso, criar nossos itens dentro do LazyColumn! E gostaria de trazer uma implementação alternativa pra essa abordagem, pra fins de curiosidade mesmo :D

    LazyColumn(
        modifier = Modifier.fillMaxSize(),
        verticalArrangement = Arrangement.spacedBy(PaddingMedium),
        contentPadding = PaddingValues(vertical = PaddingMedium)
    ) {
        items(sections.entries.toList()) { (title, products) ->
            ProductSection(
                title = title,
                products = products
            )
        }
    }
1 resposta
solução!

Oi Pedro, tudo bem?

Gostei da sua curiosidade em buscar uma implementação alternativa utilizando o LazyColumn no Jetpack Compose. É sempre bom explorar diferentes abordagens para resolver um problema.

Pelo contexto que você compartilhou, parece que você já conseguiu implementar o LazyColumn com sucesso. Você utilizou o Spacer(Modifier) como o primeiro e último item da coluna para adicionar espaçamento entre os itens. Essa é uma solução válida e funciona bem para adicionar espaçamento em uma LazyColumn.

No geral, a implementação que você fez utilizando o LazyColumn, o Spacer(Modifier) e o contentPadding parece estar funcionando corretamente.

Muito obrigada por compartilhar com a gente e parabéns pelo trabalho!

Um abraço e bons estudos.