8
respostas

[Sugestão] Forma alternativa de carregar o msqldump

Estava tendo dificulades para carregar o arquivo por meio do CMD, bati cabeça e tentei outra forma de fezê-lo, por sorte deu certo (pelo menos até agora kk...)

  • Copiei o caminho do arquivo como descrito no tutorial.

propriedades do arquivo power_query_dump

  • Tentei executar como descrito com e sem a extensão .sql

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Como não consegui das duas formas tentei o seguinte:

  • Criei a base de dados powerquery

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

  • Abri o arquivo com o Workbench

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

ATENÇÃO: Ao abrir o script no workbench, ele irá aparecer em uma aba sem conexão, basta copiar todo o scrip e abrir uma nova aba para executar a query (Ctrl+T) em uma conexão que você já tenha criado, no meu caso na aba BI Gateway.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

  • Selecione o schema powerquery com um duplo clique para que a execução do scrip seja feita corretamente e em seguida no primeiro raio (que executa todo o script).

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Na parta inferior onde aparece a janela Output vemos que o scrip foi executado corretamente.

Agora basta executar o comando SELECT * FROM tb_olist_pagamentos; para visualizar o conteúdo da tabela que foi importada do aqruivo (mysqldump) power_query_dump.sql, e aí está o resultado!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

8 respostas

Oi, Fernando, tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar essas informações com a comunidade do fórum. Tenho certeza que vai ajudar muitos estudantes que estão aprendendo este conteúdo e podem estar com a mesma dificuldade.

Continue mergulhando em seus estudos e caso tenha dúvida, não hesite em postar no fórum!

Abraços!

Olá, Fernando! Eu estava com mesmo problema, sua informação foi muito útil! Obrigado!!!

Olá Fernando!

Obrigado, me ajudou muito, já que não consegui por nada pelo CMD.

Olá Fernando! Muito obrigado pelo tutorial. Estava com o mesmo problema e não fazia ideia de como resolver.

se não fosse esse passo a passo eu não teria conseguido dar continuidade no curso, estava há dias tentando executar, desistaliei o mysql, exclui o arquivo dump varias vezes, deixo aqui a observação para a Alura substituir o passo a passo, ou fazer um video, pois muitos alunos estão com o mesmo problema.

obrigado Fernando, salvou o aprendizado

Obrigado. Se alguém como eu estiver usando uma versão inferior do workbench pode ser que esse método de erro, porque o collation utf8mb4_0900_ai_ci não é reconhecido devido ter sido introduzido no MySql 8.0.4.

uma forma de contornar e criar a tabela tb_olist_pagamentos dessa forma:

CREATE TABLE tb_olist_pagamentos ( order_id varchar(255) NOT NULL, payment_installments int(11) DEFAULT NULL, payment_sequential int(11) DEFAULT NULL, payment_value int(11) DEFAULT NULL, payment_type varchar(50) DEFAULT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_ci;

Algumas considerações:

  1. Usei a funcionalidade Data Import/RestoreInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade no painel de administração (vi isso num video do youtube)

  2. Se o objetivo do curso era tratamento de dados esse passo ficou a desejar... muitos problemas e muitas gambiarras para chegar no resultado.