1
resposta

[Sugestão] Forma alternativa

Acredito que possamos resolver o exercício de uma forma mais dinânima para o futuro: assim como feito na contagem por produto específico, podemos fazer por categoria.

  • Fui até a planilha "Produtos", selecionei os dados de Categoria (C4:C42) e os nomeei como "Int_Categoria";
  • Depois, no nosso painel utilizado na aula, copiei a formatação das células de contagem e soma de produtos específicos e colei ao lado;

Formatação da planilha

  • Na célula G4 há a fórmula =CONT.SE(Int_Categoria;G2);
  • Na célula H4 há a fórmula =SOMASE(Int_Categoria;G2;Int_Quantidades)

Dessa forma, podemos saber a informação que o exercício pede sobre vestuário e sobre qualquer outra categoria do nosso interesse.

1 resposta

Olá Milena, tudo bem com você?

Sempre haverá formas diferentes de se chegar a um resultado e sua proposta também atende ao que foi pedido à aula, obrigado por compartilhar com a comunidade a sua forma alternativa de resolução. A título de curiosidade, a prática de nomear intervalos é muito importante quando lidamos com centenas e milhares de dados.

Continue praticando e não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software