Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Fiz diferente e deu certo, assim é valido ou é uma pratica ruim?

Completei o último desafio antes de assistir o vídeo mas fiz um pouco diferente. Do jeito que eu fiz deu certo, mas gostaria de saber se é uma prática ruim ou válida

alert('Boas vindas ao jogo do número secreto');
let numeroMaximo = 1000;
let numeroSecreto = parseInt(Math.random() * `${numeroMaximo}` + 1); // aqui foi a diferença, 
// no vídeo ela escreveu diretamente "numeroMaximo" ao invés de `${numeroMaximo}`
console.log(numeroSecreto);
let chute;
let tentativas = 1;

// enquanto chute não for igual ao n.s.
while (chute != numeroSecreto) {
    chute = prompt(`Escolha um número entre 1 e ${numeroMaximo}`);
    // se chute for igual ao número secreto
    if (chute == numeroSecreto) {
        break;
    } else {
        if (chute > numeroSecreto) {
            alert(`O número secreto é menor que ${chute}`);
        } else {
            alert(`O número secreto é maior que ${chute}`);
        }
        // tentativas = tentativas + 1;
        tentativas++;
    }
}

let palavraTentativa = tentativas > 1 ? 'tentativas' : 'tentativa';
alert(`Isso ai! Você descobriu o número secreto ${numeroSecreto} com ${tentativas} ${palavraTentativa}.`);
1 resposta
solução!

Nem sempre há um só caminho para se chegar a uma solução!!

Salvo engano a variável chute pode.ser iniciads com None.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software