Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Fiz de uma forma diferente do esperado, mas até que foi

No HTML, adicionei um data-cor referente a cor, então na li do laranja, adicionei data-cor="laranja", e assim por diante. logo após, fiz dois botões, Sumir e Voltar

<button data-botao="sumir">Sumir</button>
<button data-botao="voltar">Voltar</button>

e no JS, fiz uma ação de quando clicar no sumir, os dados serão substituidos para " ", e quando clicar no voltar, eles voltarão com o padrão no data-set

const botao = document.querySelectorAll("[data-botao]")
const cores = document.querySelectorAll("[data-cor]")

botao.forEach((element) => {
    element.addEventListener("click", (evento) =>{
        //console.log(evento.target.dataset.botao)
        if (evento.target.dataset.botao == "sumir"){
            cores.forEach(cor => {
                cor.innerHTML = ""
            })
        } else {
            cores.forEach(cor =>{
                //console.log(cores)
                cor.innerHTML = "Tinta " + cor.dataset.cor
            })
        }
    })
});
1 resposta
solução!

Opa Josué, tudo bem?

Que legal! Na programação temos várias formas diferentes de chegar a um mesmo resultado, que bom que buscou se desenvolver cada vez mais e encontrar uma forma própria de resolver o exercício.

Continue se desenvolvendo cada vez mais que caso precise fico à disposição.

Um bom dia e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software