Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Sugestão - Final do vídeo do __eq__

Alguns imprevistos aconteceram no final da aula e o vídeo acabou ficando um pouco confuso. Não entendi porque quando o instrutor fez conta1 == conta2 deu True, quando esperávamos um False. Depois do corte, percebíamos que o mesmo código retornava False. Talvez seja interessante retirar a primeira tentativa de usar o isinstance() e fazer um questão de múltipla escolha com o erro do instrutor como opção, ao invés de manter o corte também.

Espero que faça sentido :)

3 respostas

Vim aqui pra comentar isso. Os cortes no final do vídeo ficaram errados e podem gerar confusão. A comparação sem isinstance() entre ContaSalario e ContaMultiploSalario retornou True quando o instrutor disse que retornaria False

solução!

Oi João! Oi Francisco!

Realmente ficou um pouco confuso o final deste vídeo. Na realidade, esperávamos um True na comparação entre conta1 e conta2, isto devido ao fato de que ContaMultiploSalario é uma ContaSalario, e neste caso, espera-se que:

  • se uma conta que herda de ContaSalario possui o mesmo código e o mesmo saldo, tudo bem, elas são iguais. Ou seja, serão iguais se for a mesma classe com códigos/saldos iguais ou pode ser um tipo filho da classe que também tenha códigos/saldos iguais.

Qualquer dúvida é só falar. Abraços e bons estudos!

Obrigado pela explicação, Nádia!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software