1
resposta

[Sugestão] fazendo a atualização do item na array com uma linha de codigo

Tentei de uma forma diferente, resolvi usar o metodo de array splice passando o id que vem da requisição, como parametro inicial para remover 1 item da array e adicionar um novo que vem do body da requisição.

const livros = [
    {id: 1, livro: "HarryPotter"},
    {id: 2, livro: "O Hobbit"}
]

app.put('/livros/:id', (req, res) => {
    livros.splice(req.params.id - 1, 1, req.body);
    res.status(201).send("Livro atualizado com sucesso!");
});
1 resposta

Olá, Thalisson! Tudo certo?

Agradeço por compartilhar conosco uma forma diferente de realizar o método de atualização das informações de um produto da tabela "livros". É bem interessante a forma que você o construiu, fazendo com que a parte lógica se resumisse a uma linha.

Continue assim! Explore e busque cada vez mais conhecimento.

Se caso durante os seus estudos você tenha dúvidas ou problemas, recorra à comunidade do fórum da Alura, estaremos aqui para ajudá-lo.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software