1
resposta

[Sugestão] Faça como eu fiz: loops em matrizes - (Fugindo um pouco do proposto )

Estava tendo resolver esse desafio por conta ai percebi que o calculo de média estava estranho... Mas com a ajuda do forúm consegui verificar que não estava maluco, com esse post do Thiago.

Porém gostaria de deixar uma outra maneira de resolver o desafio que seria desestruturando o array de notasGerais. Sugestão de conteúdo deixado pela instrutora. Claro sei que foge do contexto proposto de percorrer uma matriz. Mas achei valido comentar.

const notas1 = [10 , 6.5, 8 ,7.5]
const notas2 = [9  , 6  , 6]
const notas3 = [8.5, 9.5]
 
const notasGerais = [...notas1, ...notas2, ...notas3] 
//... desestrutura os arrays de notas em apenas um array, notasGerais

let somaNotas = 0;
let cont = 0;

for (let i = 0; i < notasGerais.length; i++){
    somaNotas += notasGerais[i];
}
const media = somaNotas/notasGerais.length;

console.log(`A média da matriz é de  ${media.toFixed(2)}.`);
1 resposta

Olá, Wilson! Tudo bem?

Agradeço por compartilhar sua solução alternativa para o desafio! É sempre bom ter diferentes perspectivas e abordagens para um mesmo problema. Obrigada por compartilhá-la com o fórum do curso, tenho certeza que ajudará muitos colegas que possam estar sentindo dúvidas! Caso tenha ficado alguma dúvida em relação a algum conteúdo do curso ou atividade, fique a vontade para expor, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software