Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Explicando como o forEach remove as classes e funciona.

O forEach é adicionado na função "alteraContexto" e serve para remover as classes "active" de todos os botões, porém quando 'ativamos' o evento de clique primeiro é executada a função "alteraContexto" e depois é adicionada a classe apenas no botão clicado.

Resumindo: o forEach vem "ANTES" e só depois é adicionado a classe no botão CLICADO.

vou descrever melhor abaixo:

focoBt.addEventListener( 'click', ()=> {

//1° EXECUTANDO A FUNÇÃO E O FOREACH
   alterarContexto('foco');
  
  //2° ADICIONANDO A CLASSE
   focoBt.classList.add('active');
});
1 resposta
solução!

Oi, Matheus, tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar essa explicação sobre o forEach com os colegas por meio da sua postagem, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo conteúdo e podem estar com dificuldades e dúvidas sobre esse assunto especificamente.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum. Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software