1
resposta

[Sugestão] Exercício media_dos_eventos.html e uma dica com contador

Para que o script funcione, é necessário inicializar var totalGastoComEventos = 0; antes do while(). E a minha dica é a seguinte: Quando queremos simplificar um contador que incrementa de um em um, podemos fazer contador++, para fazer algo análogo para um contador diferente de +1 (ou -1) podemos usar o +=.

Ou seja: totalGastoComEventos+=gasto; é a mesma coisa que totalGastoComEventos=totalGastoComEventos + gasto;

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha()
    {
        document.write("<br>");
    }
    function mostra(frase)
    {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var totalDeEventos = parseInt(prompt("Informe o total de eventos"));
    var contador = 1;
    var totalGastoComEventos = 0;

    while(contador <= totalDeEventos)
    {
        var gasto = parseFloat(prompt("Informe total gasto com evento"));
        totalGastoComEventos+=gasto;
        contador++;
    }

    var media = totalGastoComEventos / totalDeEventos;
    mostra("A média de gastos é " + media);

</script>
1 resposta

Oi, Amanda! Tudo bem com você?

Agradeço por aguardar um retorno nosso!

Agradeço por compartilhar conosco as melhorias que fez no seu código. Meus parabéns por estar indo além, incrementando o contador com o contador++ e o operador +=.

É explorando que aprendemos mais e melhor! Sua sugestão vai ajudar outros alunos e alunas aqui no fórum, esteja certa disso. Continue se dedicando e sempre que explorar novos caminhos em seu código, compartilhe com a gente.

Qualquer dúvida que surgir, estarei à disposição para te auxiliar!

Bons estudos e a gente se vê!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!