1
resposta

[Sugestão] Exercício 3 - Aula 3

Achei a solução adotada incrível e muito inteligente, no entanto, realizando sozinho segui por outro caminho um pouco mais longo e gostaria apenas de compartilhar.

letra = input('Informe uma letra: ')

if letra == 'a' or letra == 'A':
  print('A letra informada é uma vogal.')
elif letra == 'e' or letra == 'E':
  print('A letra informada é uma vogal.')
elif letra == 'i' or letra == 'I':
  print('A letra informada é uma vogal.')
elif letra == 'o' or letra == 'O':
  print('A letra informada é uma vogal.')
elif letra == 'u' or letra == 'U':
  print('A letra informada é uma vogal.')
else:
  print('A letra informada é uma consoante.')

O método adotado pela professora foi bastante inteligente utilizando de variáveis e metódos como o .lower().

1 resposta

Oi, Gabriel! Tudo bem?

Parabéns pelo código, ficou super bacana! É muito bom ver que você está explorando diferentes formas de resolver os exercícios. Isso é fundamental para o aprendizado!

Deixo como sugestão também a seguinte solução para estudo:

letra = input('Informe uma letra: ').lower()

if letra in ['a', 'e', 'i', 'o', 'u']:
    print('A letra informada é uma vogal.')
else:
    print('A letra informada é uma consoante.')

Nesse código, primeiro transformamos a letra inserida para minúscula com o método .lower(). Depois, verificamos se a letra está na lista de vogais (todas em minúscula, graças ao .lower()). Se estiver, imprimimos que é uma vogal. Caso contrário, imprimimos que é uma consoante.

Mais uma vez parabéns pela solução válida, ela mostra que você entendeu bem o conceito de estruturas condicionais!

Caso tenha alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar, ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!