1
resposta

[Sugestão] Exercício 10

Achei que minha solução ficou legal pois consegui printar se o resultado é par ou impar, inteiro ou decimal em um único if e queria compartilhar minha solução para ajudar quem tem dúvida

n1 = float(input())
n2 = float(input())

operacao = input("Qual operação deseja fazer( +,-,*,/ )? ")

if operacao == "+":
  res = n1 + n2
elif operacao == "-":
  res = n1 - n2
elif operacao == "*":
  res = n1*n2
elif operacao == "/":
  res = n1/n2
else:
  print("Operação inválida! Escolha uma das seguintes operações: + , - , * , / " )

if res > 0:
  print("O resultado é positivo")
elif res < 0:
  print("O resultado é negativo")
else:
  print("O resultado é neutro (zero)")

if res % 2 == 0:
  print("O resultado é inteiro e par")
elif res % 2 == 1:
  print("O resultado é inteiro e ímpar")
else:
  print("O resultado é decimal")
1 resposta

Oii, Meire! Tudo joia?

Que nobre atitude de compartilhar sua solução aqui no fórum para ajudar outros colegas, parabéns! A sua solução para o exercício 10 está bastante completa e bem estruturada, muito bem!

É muito legal acompanhar o desenvolvimento de vocês, a gente percebe quanta dedicação está envolvida. Qualquer dúvida que tiver, compartilhe no fórum para podermos te auxiliar, ta bom?!

Bons estudos e um abraço!