Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Exercício 09 - Sugestão de melhoria

9) Escreva um programa que peça um número à pessoa usuária e informe se ele é inteiro ou decimal.

Solução proposta:

# Coletamos os dados
num = int(input('Digite um número: '))

# Verificamos se o número é inteiro ou decimal através do resultado do módulo
if num % 1 == 0:
    print('O número é inteiro.')
else:
    print('O número é decimal.')

Dessa maneira, por conta do int(input..., ao inserir um float, o programa retorna um erro:

(ValueError: invalid literal for int() with base 10).

Como a questão pede que o retorno seja decimal ou inteiro, o correto seria:

num = float(input("Digite um número: "))
'''codigo omitido '''

Dessa maneira, retornaria inteiro ou decimal, conforme pede o enunciado.

No demais, o curso segue com a excelência Alura! Parabéns @Mirla!!!

1 resposta
solução!

Oi Flávio! Tudo bem?

Perfeita solução! É isso mesmo, precisamos inicializar com um float. Muito obrigada por trazer a sua solução aqui, inclusive editei a atividade para equivaler sua sugestão ^.^

Bons estudos!