1
resposta

[Sugestão] Evoluir este curso com os erros apresentados pelos alunos

Boa Tarde!!

Tudo bem por aí?

Galera da Alura, esse curso teve uma mudança muito grande de versão de storybook 6.5 gravado o curso completo e publicado, enquanto hoje estamos na versão 7.4 da storybook.

Venho surgerir a vocês a criarem outro curso de storybook atualizado, porém aproveitando os erros que são levados ou levantados pelos alunos.

  • erro ao rodar o comando npm run storybook (após criar o projeto com npx tsdx);
  • ComponentMeta esta descontinuado, qual o melhor caminho a seguir;
  • Como evoluir um projeto antigo 6.5 para 7.4 ?
  • Vite + storybook na última versão como avançar projeto antigo para algo recente;
  • O que fazer quando isso acontecer, mesmo seguindo a documentação + forúm da Alura + stackoverflow e o resultado for insatisfatório;

Tudo isso relatado aqui, já avisei na conclusão do curso. Outro ponto a ser notado, quando relatamos algo no final do curso, deveriamos recebermos um feedback da argumentação proposta, pois tem hora que sinto estou falando sozinho.

Por favor, evoluam o curso da storybook com as dúvidas dos alunos, porque evoluíram o curso, o que devemos observamos nas mudanças de versões de projeto

Exemplo por foto na versão 7.0 abaixo: foto da storybook na versão 7.0Exemplo de código na versão 6.5

Foto da storybook na versão 6.5Abraço...

1 resposta

Salve, Jean!

Já rolou um curso com a versão nova do Storybook, da uma olhada nessa formação aqui.

Sempre quando temos uma major (no caso, saimos da 6 para a 7) e a migração em si costuma ser um bom desafio.

Na prática, nas empresas, enventualmente temos de mexer em projetos atualizados e outros desatualizados. Isso é tão comum que tem até nome pra isso: "software legado".

De qualquer forma, obrigado pelo feeback. Vou levar os seus apontamentos e sugestões pra escola!

Bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software