Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Erro na transcrição

Na transcrição dessa aula, em todos os blocos de código onde estamos criando a classe Curso, falta incluir o "choices=NIVEL" no campo nível.

Bem no final, o está faltando o "E" de migrate ao fazer as migrações para o BD.

1 resposta
solução!

Olá, Douglas! Tudo bem?

Obrigada por apontar esses detalhes. Você está absolutamente correto.

No caso da classe Curso, o campo "nivel" realmente precisa incluir o "choices=NIVEL". Isso permite que o Django saiba que esse campo é limitado a um conjunto específico de opções. Aqui está o código corrigido:

class Curso(models.Model):
    NIVEL = (
        ('B', 'Básico'),
        ('I', 'Intermediário'),
        ('A', 'Avançado')
    )
    codigo_curso = models.CharField(max_length=10)
    descricao = models.CharField(max_length=100)
    nivel = models.CharField(max_length=1, choices=NIVEL, blank=False, null=False, default='B')

    def __str__(self):
        return self.descricao

No que diz respeito à migração, você também está certo. O comando correto é "migrate", e não "migrat". Portanto, o comando correto para aplicar as migrações é:

python manage.py migrate

Agradeço novamente por trazer essas correções à nossa atenção. Vou encaminhar suas sugestões para a equipe responsável para que possamos melhorar o conteúdo do curso e fazer as alterações na plataforma :)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software