Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Sugestão] Entrada do usuário e calculo do desconto IR

            Console.WriteLine(" ###### Sistema calcula imposto de renda do Marcelo ###### ");
            Console.WriteLine();

            double salario = 0;
            double aux = 0;
            double resultado = 0;

            Console.WriteLine("Informe um salario: ");
            salario = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());

            if (salario < 1900)
            {
                Console.WriteLine("O valor não recebe descontos no IR");
            }else if (salario >= 1900 && salario <= 2800)
            {
                //variavel AUX recebe a porcentagem de 7.5%
                aux = 7.5 / 100;
                Console.WriteLine("O salario recebe um descontos no IR de: " + aux + " %");
                Console.WriteLine();
                resultado = salario - (aux * salario);
                Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Green;
                Console.WriteLine("O valor do salario " + salario + " com desconto do imposto de renda ficara: " + resultado);

            }else if (salario >= 2800.01 && salario <= 3751)
            {
                //variavel AUX recebe a porcentagem de 15%
                aux = 15.0 / 100;
                Console.WriteLine("O salario recebe um descontos no IR de: " + aux + " %");
                Console.WriteLine();
                resultado = salario - (aux * salario);
                Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Green;
                Console.WriteLine("O valor do salario " + salario + " com desconto do imposto de renda ficara: " + resultado);
            }
            else if (salario >= 3751.01 && salario <= 4664.00)
            {
                //variavel AUX recebe a porcentagem de 22.5%
                aux = 22.5 / 100;
                Console.WriteLine("O salario recebe um descontos no IR de: " + aux + " %");
                Console.WriteLine();
                resultado = salario - (aux * salario);
                Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Green;
                Console.WriteLine("O valor do salario " + salario + " com desconto do imposto de renda ficara: " + resultado);
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Desculpe, não calculamos valor acima de R$ 4664, por favor, consulte um contator.");
            }
            Console.ReadKey();
3 respostas
solução!

Bom dia Marcelo, tudo blz?

Muito bacana sua implementação usando a entrada de dados com Console.ReadLine().

Qualquer coisa, estamos à disposição!

Abraços e bons estudos 😄


Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Poderia ter usado ?

switch(expression) { case x: // code block break; case y: // code block break; default: // code block break; } Ficaria mais simples?

Poderia ter usado o switch case sim, porém foi utilizado if, else para fins de praticar