1
resposta

[Sugestão] Dica sobre Ternários e booleanos

Vamos supor que temos o seguinte código:

const [curso, setCurso] = useState({ nome: "React com Typescript", completado: false });
…
setCurso({
  nome: "React com Typescript",
  completado: condicao ? true : false
})

se condição já for uma variável booleana, nós podemos resumir a linha que atribui valor a completado como:

setCurso({
  nome: "React com Typescript",
  completado: condicao
})

"Mas e se não for? E se eu quiser só saber se condição tem valor ou não, e se tiver eu quero true, se não tiver eu quero false?"

Nesse caso, a gente pode fazer

setCurso({
  nome: "React com Typescript",
  completado: !!condicao
})

Esse operador de duas exclamações !! converte qualquer objeto num booleano. Se o objeto for "Válido" ele retorna true, senão retorna false. Vale a leitura complementar

1 resposta

Opa!

Valeu por compartilhar. adorei a leitura complementar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software