1
resposta

[Sugestão] Dica para exportar se não estiver exportando corretamente

Eu tive que adicionar dentro do 'try' uma verificação para criar o diretório 'export' se não existir. Desse modo a exceção que ocorria ('System.IO.DirectoryNotFoundException') foi corrigida e eu consegui exportar o arquivo 'contas.json' corretamente:

 try
 {
     if (!Directory.Exists(@"c:\tmp\export"))
     {
         Directory.CreateDirectory(@"c:\tmp\export");
     }

     FileStream fs = new FileStream(@"c:\tmp\export\contas.json", 
         FileMode.Create);
     using (StreamWriter streamwriter = new StreamWriter(fs))
     {
         streamwriter.WriteLine(json);
     }
     Console.WriteLine(@"Arquivo salvo em c:\tmp\export\");
     Console.ReadKey();
 }
 catch (Exception excecao)
 {
     throw new ByteBankException(excecao.Message);
     Console.ReadKey();
#  }
1 resposta

Oi, Cindi! Tudo bem?

Sua sugestão é muito válida! Adicionar uma verificação para criar o diretório caso ele não exista é uma boa prática, pois evita a exceção 'System.IO.DirectoryNotFoundException' caso o diretório não esteja presente. Muito obrigada por compartilhar sua solução com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que irá ajudar outros estudantes que estejam enfrentando o mesmo problema.

Somado a isso, caso tenha ficado alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição!

Um forte abraço e bons estudos!