Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Sugestão] Dica para a galera que está sofrendo com Ubuntu

Local onde o XAMPP geralmente é instalado(caminho) e que temos que colar a pasta wordpress (além de modificar o nome para projetoviagens): /opt/lampp/htdocs.

Acho que seria interessante o professor fazer os passos nos 3 SOs e a galera ir vendo qual for o mais interessante para suas necessidades.

2 respostas
solução!

Sugestão para quem teve erro com o banco: Primeiro de tudo, o chat GPT me ajudou bastante, sugiro utilizar. Entre na pasta: /opt/lampp/htdocs crie um arquivo php nessa pasta, seguindo os seguintes passo:

botão direito do mouse dentro da pasta /opt/lampp/htdocs => abrir com o terminal Digite: sudo nano wp-config.php Quando abrir a tela "estranha" cole o texto: (o texto abaixo não tem as ' ' ou seja, começa com < e termina com ;)

<?php define( 'DB_NAME', 'jornadaviagens' ); define( 'DB_USER', 'root' ); define( 'DB_PASSWORD', '' ); define( 'DB_HOST', 'localhost' ); define( 'DB_CHARSET', 'utf8mb4' ); define( 'DB_COLLATE', '' ); $table_prefix = 'wp_'; define( 'WP_DEBUG', false ); if ( ! defined( 'ABSPATH' ) ) { define( 'ABSPATH', dirname( __FILE__ ) . '/' ); } require_once ABSPATH . 'wp-settings.php'; aperte ctrl + o (para salvar) => aperte enter e aperte ctrl + x (para fechar o editor)

após, digite o comando:

chmod 644 wp-config.php chmod 755 wp-content (se esse der erro, tente trocar por chmod 755 wp-config.php)

Oi Lucas, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar com a gente suas sugestões! Ao final do curso você pode deixar um depoimento falando sobre o que você acha legal mudar para futuras regravações do curso.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software