1
resposta

[Sugestão] DESAFIO: Sorteia número

É segunda vez que faço o desafio e vejo uma melhora :))


  function sorteiaNumero(num) {
    return Math.round(Math.random() * num);
  }

  function compararNumeros(num1, num2) {
    if (num1 > num2) {
      return escrever('Seu número é maior que o número pensado. Sendo ele: ' + num1)
    } else {
      return escrever('Seu número é menor que o número pensado. Sendo ele: ' + num1)
    }
  }

  var numeroPensado = sorteiaNumero(100);
  var chuteUsuario = parseInt(prompt('Entre com o seu chute **Número**: '));


  if (chuteUsuario == numeroPensado) {
    escrever('Você acertou.');
  } else {
    escrever('Você errou o chute. O número pensado é: ' + numeroPensado);
    pularLinha(1);
    compararNumeros(chuteUsuario, numeroPensado);

  }
1 resposta

Olá Dev, tudo bem?

Fico muito feliz, que você consegue ver a sua evolução, isso é sinal de que você já está colhendo do fruto chamado dedicação aos estudos, continue plantando ela, o mundo da programação e suas possibilidades são fascinante, logo mais você será capaz de fazer e observar os seus grandes feitos.

Continue se desafiando e se dedicando aos estudos, e dar seguimentos a realização aos desafios, pois eles são muito importantes para consolidar o seu conhecimento. Além disso, se você se sentir confortável, deixo aqui a recomendação de que entre na nossa comunidade no Discord e compartilhe o que desenvolveu, assim você pode aprender mais, colaborar no aprendizado de outras pessoas e até fazer novos amigos. Segue os links para um artigo e um Alura+ que falam um pouquinho sobre essa comunidade do Discord da Alura:

Conte sempre com o fórum da comunidade alura

Sucesso

Um grande abraço e até mais!