1
resposta

[Sugestão] Desafio Resolvido!

1.Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

function exibir(){
    console.log('Olá Mundo')
}

exibir();

2.Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function nome(nome){
    console.log('Olá ' + nome)
}

nome(prompt('Digite seu nome: '));

3.Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

function numeroDobrado(numero){
    return dobro =  numero * 2;
}
  let resultadoDobrado = numeroDobrado(20);
  console.log(resultadoDobrado);

4.Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

 function calcularValorMedia(x, y, z) {
    return parseInt((x + y + z) / 3);
}

  let media = calcularValorMedia(2, 7, 9);
  console.log(media);

**** 5.Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.****

  function valorMaior(a,b){
    if (a>b){
        return a;
    } else {
        return b;
    }
  }
  let maior = valorMaior(4,7);
  console.log(maior);

6.Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo.

  function multiplicar(a){
    return parseInt(a*a);
  }

  let multiplicacao = multiplicar(5);
  console.log(multiplicacao);
1 resposta

Oi, Eduardo, tudo bem?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum. Abraços!