1
resposta

[Sugestão] Desafio Proposto - Exibir informações de objeto - Comportamento de uma classe - C#: orientação a objetos - Usando ToString

Quem já estudou Java sabe que existe um método default chamado ToString que volta e meia customizamos para dar saída em aplicações em console. No C# também existe. E a função dele é justamente esta pegar um objeto qualquer e transformar ele numa saída do tipo string. Então o ToString poderia muito bem ser adaptado para o desafio de exibir uma saída customizada pro objeto. Um exemplo de saída para o exercício poderia ser:

        public override string ToString()
        { 
            return "Agência:" + numeroAgencia + ". Conta: " + conta + ". Titular: " + titular + ". Saldo: R$ " + saldo; 
        }

Repare que a novidade que não vimos em aula é que na assinatura do método aparece este "override", que serve para sobrescrever um método que já existe (ele existe para todas as classes)

Então, ao imprimir

Console.WriteLine(contaDoAndre.ToString());

Ou mesmo

Console.WriteLine(contaDoAndre);

Teríamos a saída:

Agência:15. Conta: 1010-X. Titular: André Silva. Saldo: R$ 100
1 resposta

Bom dia, tudo bom?

Primeiramente muito obrigado pela sugestão e em compartilhar conosco. Essa é uma solução, muito boa e elegante.

Abraços e bons estudos 😄


Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software