2
respostas

[Sugestão] Desafio N° 2

Desafio N° 2

// **********************************************************
// Desafios 02
//***********************************************************

// Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo",
// mostre "Bom fim de semana!".Caso contrário, mostre "Boa semana!".
diaSemana = prompt('Escolha o dia da Semana de Segunda ao Domingo');
if (diaSemana == 'Domingo' || diaSemana == 'Sabado') {
    alert('Bom fim de semana!');    
} else {
    alert('Boa semana!');     
}


//Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. 
//Mostre um alerta informando.
numeroUsuario = prompt('Digite um numero');
if (numeroUsuario >= 0) {
    alert('O NUmero é Positivo!');    
} else {
    alert('O NUmero é Negativo!');     
}

//Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, 
//mostre "Parabéns, você venceu!".Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".
let Pontuacao = 120
if (Pontuacao >= 100) {
    alert('Parabéns, você venceu!');    
} else {
    alert('Tente novamente para ganhar.');     
}

//Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, 
//usando uma template string para incluir o valor do saldo.
let saldoConta = 215.00
alert(`Seu Saldo Atual é R$ ${saldoConta}, Obrigado pela Consulta`);

//Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, 
//mostre um alerta de boas - vindas usando esse nome.
let mensagemDeBoasVindas = 'Boas vindas ao App';
nomePessoa = prompt('Qual é seu nome');
alert(mensagemDeBoasVindas+' '+nomePessoa);
2 respostas

Oi Richard, tudo certinho?

Que legal que você conseguiu realizar todos os desafios! Analisei os códigos e eles estão certinhos, parabéns!

Continue praticando para avançar seus conhecimentos em programação.

Aproveito compartilhar um vídeo interessante que explica como o fórum funciona, para que você possa aproveitar ao máximo essa ferramenta.

Se tiver alguma dúvida, é só compartilhar no fórum.

Um abraço.

Muito Obrigado pelas palavras.