2
respostas

[Sugestão] Desafio: hora da prática - Minhas Respostas

Fala, galera. Beleza? Aqui está minha contribuição prática:

// 1 - Mostre um alerta com a mensagem "Boas vindas ao nosso site!".

alert('Boas vindas ao nosso site!');

// 2 - Declare uma variável chamada nome e atribua a ela o valor "Lua".

let nome = 'Lua';

// 3 - Crie uma variável chamada idade e atribua a ela o valor 25.

let idade = 25;

// 4 - Defina uma variável numeroDeVendas e atribua a ela o valor 50.

let numeroDeVendas = 50;

// 5 - Defina uma variável saldoDisponivel e atribua a ela o valor 1000.

let saldoDisponivel = 1000;

// 6 -  Exiba um alerta com o texto "Erro! Preencha todos os campos."

alert('Erro! Preencha todos os campos.');

// 7 - Declare uma variável chamada mensagemDeErro e atribua a ela o valor "Erro! Preencha todos os campos." Agora exiba um alerta com o valor da variável mensagemDeErro.

let mensagemDeErro = 'Erro! Preencha todos os campos.';
alert(mensagemDeErro);

// 8 - Use um prompt para perguntar o nome do usuário e armazená-lo na variável nome.

let name = prompt('Qual é o seu nome?');

// 9 - Peça ao usuário para digitar sua idade usando um prompt e armazene-a na variável idade.

let age = prompt('Quantos anos você tem?');

// 10 - Agora, caso a idade seja maior ou igual que 18, exiba um alerta com a mensagem "Pode tirar a habilitação!".

if (age >= 18) {
    alert('Pode tirar a habilitaçao!');
};
2 respostas

Olá, Erick. Tudo bem?

Excelente trabalho na resolução do desafio. Seu código está bem estruturado e segue as instruções corretamente. Além disso, é ótimo ver que você comentou cada passo, o que é uma prática muito boa para entender e lembrar o que cada parte do código faz.

Continue assim, praticando e construindo sua confiança em programação JavaScript.

Um abraço e bons estudos.

Olá, Erick! Tudo bem?

Pelo que vejo, você fez um ótimo trabalho resolvendo os desafios propostos! Suas respostas estão corretas e você compreendeu bem os conceitos de variáveis, condicionais, alert e prompt.

Uma ótima semana e bons estudos!