2
respostas

[Sugestão] [DESAFIO] Hora da Prática: FUNÇÕES

1 - Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

function mensagemOla() {
    return console.log('Olá, mundo!');
}
mensagemOla();

2 - Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

let nome = prompt('Digite seu nome:');

function exibirNome(){
    return console.log(`Olá, ${nome}!`);
}

exibirNome();

3 - Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

let valor1 = prompt("Digite um valor:");

// Função de dobrar o valor, variável = variável x 2
function dobrarValor(){
    return console.log(parseInt(valor1 = valor1 * 2));
}

//Chama a função
dobrarValor();

4 - Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

let n1 = parseInt(prompt('1° valor:'));
let n2 = parseInt(prompt('2° valor:'));
let n3 = parseInt(prompt('3° valor:'));

// Função para calcular a média
function media(a, b, c) {
    return (a + b + c) / 3;
}

// Calcula a média e imprime o resultado
let resultado = media(n1, n2, n3);
console.log(`A média entre ${n1}, ${n2} e ${n3} é:`, resultado);

5 - Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

    let n1 = prompt('Primeiro valor:');
    let n2 = prompt('Segundo valor:');

    function vMaior(a, b) {
        if (a > b) {
            console.log(`${a} é maior que ${b}!`);
    } else {
        console.log(`${b} é maior que ${a}!`);
    }
}
    vMaior(n1, n2);

6 - Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo. (Dúvida)

let valor = prompt('Qual o valor a ser multiplicado por ele mesmo?')

function nMultiplicado(num) {
    return console.log(num = num * num);
}

nMultiplicado(valor);

Fica ai meu questionamento se na última atividade (n° 6), se estou seguindo a boa conduta de programador! Caso não seja tão válido, fiz esse outro código com a mesma lógica.

//Variavel para saber qual o valor a ser multiplicado por ele mesmo
let valor = prompt('Qual o valor a ser multiplicado por ele mesmo?')

//função criada
//Variavel num "Local"
function nMultiplicado(num) {
    //Variavel do Resultado
    let R = num * num;
    //Feedback
    return console.log(`O valor multiplicado é: ${R}`);
}

//chama a função com a variavel a ser multiplicada por ela mesma
nMultiplicado(valor);
2 respostas

Parabéns.

Valeu Leonardo, muito obrigado por seu apoio!