2
respostas

[Sugestão] (Desafio) hora da prática

Me parece que o desafio foi elaborado para que identifiquemos os erros do programa e foquemos no que foi proposto no item 10 que é o objetivo: verificar se o usuario tem ou não idade para tirar a habilitação, as outras variáveis e alertas eram desnecessários para esse objetivo, então reduzi o codigo e ficou assim: (sou iniciante total então posso estar totalmente errado nessa conclusão kk)Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Poderia usar o alert preencha todos os campos caso o usuário cancele a caixa de dialogo , mas ainda não sei fazer isso kk

2 respostas

O código está certinho!

Para aparecer uma mensagem caso o usuário aperte em ok ou ele clicar em cancelar pode-se fazer assim:

while (true) {
    let idade = prompt('Qual é a sua idade?');
    if (idade == '' || idade == null) {
        alert('Por favor, preencha todos os campos.');
    } else {
        break;
    }
}

Caso a variável idade seja uma string vazia: '' é porque ele clicou em OK, ou se a variável idade seja null é porque ele clicou em cancelar.