1
resposta

[Sugestão] Desafio Faça como eu fiz.

Para deixar mais divertido eu acabei inserindo entrada de informação com stdin.readLineSync() para ficar mais dinâmico, talvez acabei fugindo da proposta do exercício. Gostaria de saber se este código está considerado como "boas práticas" e se teria outra forma mais simplificado de escrever ?

import 'dart:io';

main() {
  print("#### Faço como eu fiz - Funções e Escopo  ####");
  print("------------------");

  print("Digite uma fruta: ");
  String? inputNomeFruta = stdin.readLineSync();

  print("Digite o peso desta fruta: ");
  String? inputPesoFruta = stdin.readLineSync();
  final int pesoFruta = int.parse(inputPesoFruta!);

  print("Digite quantos dias desde a colheita: ");
  String? inputQtsDiasDesdeColheita = stdin.readLineSync();
  final int qtsDiasDesdeColheita = int.parse(inputQtsDiasDesdeColheita!);

  print("Digite quantos dias para ficar madura: ");
  String? inputDiasParaMadura = stdin.readLineSync();
  final int diasParaMadura = int.parse(inputDiasParaMadura!);

  bool isMadura = funcEstamadura(qtsDiasDesdeColheita, diasParaMadura);
  print(isMadura);

  funcPrint(
      nomeFruta: inputNomeFruta,
      pesoFruta: pesoFruta,
      diasDesdeColheita: qtsDiasDesdeColheita,
      qtsDiasMadura: diasParaMadura,
      isMadura: isMadura);
}

bool funcEstamadura(int diasColheita, int diasMadura) {
  if (diasColheita >= diasMadura) {
    return true;
  } else
    return false;
}

funcPrint(
    {required String? nomeFruta,
    required int? pesoFruta,
    required int? diasDesdeColheita,
    required int? qtsDiasMadura,
    required bool? isMadura}) {
  if (isMadura == true) {
    print(
        "A $nomeFruta pesa $pesoFruta gramas! Ela foi colhida a $diasDesdeColheita e precisa de $qtsDiasMadura, logo está MADURA *-*");
  } else {
    print(
        "A $nomeFruta pesa $pesoFruta gramas! Ela foi colhida a $diasDesdeColheita e precisa de $qtsDiasMadura, logo ela NÃO está madura ! :( ");
  }
}

1 resposta

Oi Vitor, tudo bem?

Agradeço por compartilhar seu código e por buscar as melhores práticas na programação. É sempre importante considerar a legibilidade e a eficiência do código.

No seu caso, utilizar a função stdin.readLineSync() para obter a entrada de informações do usuário é uma boa prática. Isso permite que o programa seja interativo e receba os dados necessários para executar corretamente.

É ótimo ver que você está praticando, pois a prática é essencial para a consolidação do conhecimento. Parabéns por se empenhar e aplicar o conteúdo das aulas.

Um abraço e bons estudos.