Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Desafio de calcular a raiz quadrada

Pelo que eu entendi, na questão "9" é solicitado o cálculo da raiz quadrada dos números, identificando quais resultaram em um número inteiro e no final pede para informar quais números possuem raízes inteiras e seus respectivos valores, sendo que a saída deve ser:

"1.5 é inteiro? : False 2 é inteiro? : True"

Fiz de uma forma e reparei que na opinião do instrutor a saída não seria dessa forma. Então fica uma sugestão pra quem quiser ver os resultados saindo como solicitado em questão (True/False):

from math import sqrt numeros = [2, 8, 15, 23, 91, 112, 256] raiz = []

for num in numeros: raiz.append(sqrt(num))

for i in range(len(raiz)): print(f'{raiz[i]} é inteiro? : {raiz[i] // 1 == raiz[i]}')

A saída ficou:

1.4142135623730951 é inteiro? : False

2.8284271247461903 é inteiro? : False

3.872983346207417 é inteiro? : False

4.795831523312719 é inteiro? : False

9.539392014169456 é inteiro? : False

10.583005244258363 é inteiro? : False

16.0 é inteiro? : True

1 resposta
solução!

Oii, Amanda! Como você está?

Muito obrigada por compartilhar a sua sugestão por aqui! Com certeza ajudará outras pessoas que possa da comunidade do fórum, isso contribui muito para o desenvolvimento Continue se dedicando aos estudos e caso surjam dúvidas, conte conosco.

Bons estudos, Amanda!