1
resposta

[Sugestão] desafio

alert ('olá bem-vindo ao Desafio');

// Parte 1 let contato1 = 1; while (contato1 <= 10){ console.log(contato1); alert (contato1++); }

// Parte 2 let contato2 = 10; while (contato2 >= 0) { console.log(contato2) alert (contato2--); }

//Parte 3 let numero = prompt('escreva um numero para contagem regressiva:'); while (numero >= 0); { console.log(numero); }

// Parte 4let num = prompt('digite um numero para contagem:'); let conta = 0; while (num >= conta){ console.log(conta--); }

1 resposta

Oii, Yago! Tudo bem?

Parabéns pelos seus códigos!

Vou deixar algumas sugestões sobre o código que podem te ajudar, ok? =)

No código 2 está tudo certo, só recomendo ajustar a indentação:

// Parte 2
let contato2 = 10;
while (contato2 >= 0) {
    console.log(contato2);
    alert(contato2);
    contato2--;
}

No exercício 3 há um pequeno erro de sintaxe no while e precisa decrementar o valor de numero dentro do loop. Seria assim:

// Parte 3
let numero = prompt('Escreva um número para contagem regressiva:');
numero = parseInt(numero); // Converter para número inteiro
while (numero >= 0) {
    console.log(numero);
    numero--;
}

E, no exercício 4, você está decrementando conta em vez de incrementá-lo. Você pode alterar deste modo:

// Parte 4
let num = prompt('Digite um número para contagem:');
num = parseInt(num); // Converter para número inteiro
let conta = 0;
while (conta <= num) {
    console.log(conta);
    conta++;
}

Se quiser postar mais desafios por aqui, fique à vontade!

Abraços!