1
resposta

[Sugestão] Desafio 4, Sugestão

A resolução do exercício 4 tem um erro, pois se não houver número negativo no array, o menor número sempre será zero. O código a seguir está funcionando corretamente, com as variáveis iniciando pelo primeiro elemento do array ao invés do valor zero.

const arrMenoresMaiores = [5, 37, 18, 59, 12, 2];

function imprimeMaiorEMenor(arr) {
  let maior = arr[0];
  let menor = arr[0];

  for(let i = 1; i < arr.length; i++) {
    if (arr[i] > maior) {
      maior = arr[i];
    }
    if (arr[i] < menor) {
      menor = arr[i];
    }
  }
  return `o maior número é ${maior} e o menor número é ${menor}`;
}

console.log(imprimeMaiorEMenor(arrMenoresMaiores));
1 resposta

Oi, Leonardo! Como vai?

Isso mesmo, parabéns pela iniciativa de compartilhar esse ponto com a comunidade e pelo desenvolvimento de uma solução para o problema encontrado! Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software