4
respostas

[Sugestão] Desafio 1

alert("Boas vindas ao nosso site!");

let nome = "Lua";

let idade = 25;

let numeroDeVendas = 50;

let saldoDisponivel = 1000;

alert("Erro! Preencha todos os campos.");

let mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos."; alert(mensagemDeErro);

let nome = prompt("Digite seu nome:");

let idade = prompt("Digite sua idade:");

if (idade >= 18) { alert("Pode tirar a habilitação!"); }

4 respostas

Me perdoe a ignorância, mas eu fiz tudo desse jeito. Mas quando clico duas vezes no arquivo HoraDaPratica.js o programa não é executado.

alert('Boas vindas ao nosso site!');

let nome = 'Lua'; let idade = 25; let numeroDeVendas = 50; let saldoDisponivel = 1000;

alert('Erro! Preencha todos os campos.');

let mensagemDeErro = 'Erro! Preemcha todos os campos'; alert(mensagemDeErro);

let nome = prompt('Digite o seu nome'); let idade = prompt('Digite a sua idade');

if (idade >= 18) {

alert('Pode tirar sua habilitação');

}

Preciso criar algum index.html?

Olá, Kleber, tudo bem?

O erro está ocorrendo por que as funções "prompt()" e "alert()" fazem parte do ambiente JavaScript do navegador e não é suportada diretamente em ambientes como o Visual Studio Code fora de um navegador. No VSCode, você não terá acesso a recursos específicos do navegador, como "prompt()" e "alert()".

Uma solução é instalar o módulo 'prompt-sync', que é permite a utilização em ambientes Node.js, onde a função 'prompt()' não está disponível.

Para rodar o código diretamente no VSCode com o módulo 'prompt-sync' siga esses passos:

1 - Instale o módulo usando o seguinte comando no terminal:

npm install prompt-sync

2 - Após instalar, importe o módulo para o seu código com a função 'require()' juntamente com a lógica desenvolvida:

const prompt = require("prompt-sync")();

nome = prompt("Qual seu nome? ");
idade = prompt("Qual sua idade? ");

if (idade >= 18) {
  console.log("Pode tirar a habilitação!");
} else {
  console.log(
    "Você não tem idade suficiente para tirar a carteira de habilitação"
  );
}

Lembrando que o módulo "prompt-sync" é apenas para a função "prompt()". Utilizei o "console.log()" no lugar do "alert()" (que é uma função específica do navegador). Desse jeito você não precisa criar um arquivo "index.html" e pode rodar seu código direto do arquivo "HoraDaPratica.js".

Muito obrigado pela ajuda caro Igo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software