2
respostas

[Sugestão] Deixar a ABA Currículo Interativa

Acabo de finalizar o terceiro curso sobre HTML e CSS e estou modelando uma das páginas do com o meu gosto. Acho que seria interessante fazer um "Botão interativo" sobre: Experiência profissional; Habilidade; Formação e Cursos. Por exemplo, para ter acesso a informação dentro deles seria necessário clicar para abrir o conteúdo dentro, mas dentro da mesma página. No entanto, ainda não tenho informação suficiente para isso, caso alguém tenha alguma sugestão, agradeço:

Segue meu código até o presente momento: HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Currículo</title>
    <link rel="stylesheet" href="./styles/style.css">
</head>
<body>
    <header class="cabecalho" > 
        <nav class="cabecalho__menu">
            <a class="cabecalho__menu__link" href="test.html">Home</a>
            <a class="cabecalho__menu__link" href="about.html">Sobre mim</a>
            <a class="cabecalho__menu__link" href="curriculo.html">Currículo</a>
        </nav> 
    </header>
        <main class="apresentacao">
            <section class="apresentacao_conteudo">
                <div class="apresentacao_conteudo">
                    <h1 class="apresentacao_conteudo_titulo">Currículo</h1>  
                    <p class="apresentacao_conteudo_texto">Maria Fernanda Costa de Melo</p>
                    <p class="apresentacao_conteudo_texto">São Paulo/SP</p>
                    <p class="apresentacao_conteudo_texto">Analista de Desenvolvimento</p>
                </div>
                <div class="apresentacao_conteudo">
                    <h3 class="apresentacao_link_subtitulo">Habilidades:</h2>
                    <ul class="apresentacao_conteudo_texto">
                        <li>Idiomas:</li>
                    </ul>    
                </div>
                <div class="apresentacao_conteudo">
                    <h2 class="apresentacao_link_subtitulo">Experiências profissionais:</h2>
                    <ul class="apresentacao_conteudo_texto">
                        <li>EB-ISCO do Brasil (09/2022 -  Atualmente): Analista de Desenvolvimento</li>
                    </ul>    
                </div>
            </section> 
            <div> 
                <img class="foto_perfil" src="./assets/MF_imagem.jpg" alt="Foto da Maria Fernanda" width="250" height="250">
            </div>
        </main>
        <footer class="rodape_desenvolvimento"> <strong class="ContatoNome"> Desenvolvido por Maria Fernanda Costa de Melo</strong>
            <!-- <p><strong>Contato:</strong> (67) 99924-5383 </p>  -->
        </footer>
    
</body>
</html>
2 respostas

CSS:

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:ital,wght@0,100..900;1,100..900&display=swap');

/* Definindo variaveis para cores globais do projeto */
:root {
    --cor-primaria:#222831; 
    --cor-secundaria: #EEEEEE;
    --cor-terciaria: #76ABAE; 
    --cor-hover: #31363F;

    --fonte-primaria: "Krona One", sans-serif;
    --fonte-secundaria: "Montserrat", sans-serif;
}

/* Reset de margens e paddings para todos os elementos */
* {
    margin: 0;
    padding: 0;
}

/* Estilo do corpo da página */
body {
    /* height: 100vh; */
    box-sizing: border-box;
    background-color: var(--cor-primaria);
    color: var(--cor-secundaria); /* Cor do texto */
}

.cabecalho{
    padding: 2% 0% 0% 20%;
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    font-size: 20x;
    font-weight: 400;
}

.cabecalho__menu{
    display: flex;
    gap: 80px;
}
.cabecalho__menu__link{
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    font-size: 20x;
    font-weight: 600;
    color: var(--cor-terciaria);
    text-decoration: none;
}

/* Estilo para o título destacado */
.titulo-destaque {
    color: var(--cor-terciaria); /* Cor do texto */
}

.apresentacao {
    padding: 6%  20%;
    display: flex ;
    align-items: center;
    justify-content: space-between
}

.apresentacao_conteudo{
    width: 615px;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 20px;

}

.apresentacao_conteudo_titulo{
    font-size: 36px;
    font-family: var(--fonte-primaria);
}

.apresentacao_conteudo_texto{
    font-size: 20px;
    font-family: var(--fonte-secundaria);
}


.apresentacao_links{
    display: flex; /*Coloca os quadrados lado a lado*/
    flex-direction: column;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    gap: 32px; /*Propriedade que adiciono espaços iguais entre a propriedade (no caso os botões)*/

}
.apresentacao_link_subtitulo{
    font-family: "Krona One", sans-serif;
    font-weight: 400;
    font-size: 20px;
}

.apresentacao_links_botao{
    /* background-color: aqua; */
    display: flex;
    justify-content: center;
    border: 2px solid var(--cor-terciaria);
    width: 360px;
    text-align: center;
    border-radius: 8px;
    font-size: 21px;
    font-weight: 600;
    padding: 21.5px 0; /*Primeiro valor eixo vertical e o segundo horizontal*/
    text-decoration: none; 
    color: var(--cor-secundaria);  
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    /* box-shadow: 6px 10px grey; */
}

.apresentacao_links_botao:hover {
    background-color: var(--cor-hover);

}

.foto_perfil{
    margin-top: 20px;
    border: 8px solid #2b5874;
    border-radius: 10%;
}

.nome{ 
    margin: 0;
    color: #747c81;
    margin-top: 20px;
    display: flex;
}

.rodape_desenvolvimento{
    color: var(--cor-primaria);
    background-color: var(--cor-terciaria);
    padding: 18px;
    text-align: center;
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    font-size: 20x;
    font-weight: 400;
}

Oi, Maria Fernanda, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e obrigado por compartilhar no fórum e contribuir com a comunidade. Além disso, muito obrigado pela sua sugestão.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!