1
resposta

Sugestão de Solução sem For

Neste caso, para somar todos os números de 1 até 1000 não precisaria de laços de repetição. Nem de Calculadora. Bastaria usar uma função de Soma de PA na mão.

Fiquei curioso para saber se era mais facil programar com For ou uma PA. Com certeza o For é mais fácil de entender.

//Soma de elementos de uma Progressão Aritmética
void main() {
  int num_ini = 1;
  int razao = 1;
  int num_elem = 1000;
  int num_fin = num_ini + (num_elem -1)*razao;

  double soma = (num_ini + num_fin)*num_elem/2;
  print("Último número da PA: $num_fin");
  print("Soma da PA: $soma");
}
1 resposta

Ótima sugestão, anotada! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software