1
resposta

Sugestão de exercício para automatização do processo de tradução dos campos

Uma maneira potencialmente interessante de potencializar o aprendizado da aula sobre tradução inglês -> português dos valores presentes no Data Frame de gorjetas seria propor um exercício em que o aluno precisasse construir uma função para traduzir as colunas. Uma forma que pensei para que isso fosse feito foi a seguinte:

def translate_english_to_portuguese(input_dataframe, column_name):

  if column_name == 'sobremesa_?':
    translation_dict = {'No':'Nao',
                        'Yes':'Sim'}
    input_dataframe[column_name] = input_dataframe[column_name].map(translation_dict)
    print('A coluna {} foi traduzida com sucesso!!!'.format(column_name))
    return (input_dataframe[column_name].to_frame()).head()

  elif column_name == 'dia_da_semana':
    translation_dict = {'Sun':'Dom',
                        'Mon':'Seg',
                        'Tue':'Ter',
                        'Wed':'Qua',
                        'Thur':'Qui',
                        'Fri':'Sex',
                        'Sat':'Sab'}
    input_dataframe[column_name] = input_dataframe[column_name].map(translation_dict)
    print('A coluna {} foi traduzida com sucesso!!!'.format(column_name))
    return (input_dataframe[column_name].to_frame()).head()

  elif column_name == 'periodo_dia':
    translation_dict = {'Dinner':'Jantar',
                        'Lunch':'Almoco',
                        'Breakfast':'Cafe_manha'}
    input_dataframe[column_name] = input_dataframe[column_name].map(translation_dict)
    print('A coluna {} foi traduzida com sucesso!!!'.format(column_name))
    return (input_dataframe[column_name].to_frame()).head()

  else:
    print('A coluna {} não possui valores que precisem ser traduzidos.'
    .format(column_name))

Acredito que com isso os conceitos lógicos de programação poderiam ser aliados à aplicação dos métodos específicos de manipulação de DFs no pandas!!!

1 resposta

Oi Henrique! Tudo bem com você?

Ficou muito bacana seu código, parabéns!

Realmente é uma boa forma de praticar diferentes conceitos de programação e manipulação de DataFrames.

Obrigada por compartilhar seu código aqui no fórum! Continue sempre praticando :)

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software