Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Sugestão de código

Não tenho uma dúvida, mas sim uma sugestão de como o código de ListaCategorias.jsx poderia ser melhorado.

Quando utilizamos os botões da lista de categorias mais de uma vez, sem retornar à página inicial, o sistema de rotas sofre um bug.

Por exemplo: caso eu clique inicialmente em em "bem-estar" e depois em "comportamento", a url fica assim: localhost:3000/categoria/categoria/comportamento, o que não é o esperado.

Desse modo, seria mais interessante que o usuário, ao clicar em outra categoria, fosse diretamente para ela. Segue o código em que isso ocorre:

// ListaCategorias.jsx 

import React, { useEffect, useState } from "react";
import { Link } from "react-router-dom";
import { busca } from "../api/api";
import "../assets/css/blog.css";

const ListaCategorias = () => {
  const [categorias, setCategorias] = useState([]);

  useEffect(() => {
    busca(`/categorias`, setCategorias);
  }, []);

  return (
    <ul className="lista-categorias container flex">
      {categorias.map((categoria) => (
        <Link to={`/categoria/${categoria.id}`}>
          <li
            className={`lista-categorias__categoria lista-categorias__categoria--${categoria.id}`}
          >
            {categoria.nome}
          </li>
        </Link>
      ))}
    </ul>
  );
};

export default ListaCategorias;

O que faltava era uma barra antes de categoria/${categoria.id} no <Link />!

Espero que isso ajude quem está assistindo as aulas de React Router! Abraços :)

1 resposta
solução!

Oi Andrieliluci, tudo bem?

Muito obrigada por essa sua sugestão! Certamente irá ajudar muitos alunos, são pessoas como você que fazem do fórum um lugar tão legal de troca de conhecimento.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software