1
resposta

Sugestão de código

function buscarAluno(aluno){
    const alunos = [['Lucas', 'Livia', 'Lorran', 'Nicolas'],[60,61,62,63]]
    const encontrou = alunos[0].indexOf(aluno)
    encontrou >= 0 ? console.log(alunos[1][encontrou]) : console.log('Aluno não encontrado');
}
1 resposta

Olá, Kaio, tudo bem?

Que bacana seu código! Vejo que, ao invés de utilizar o método includes, você se aproveitou do retorno do método indexOf, que retorna o valor -1 caso o elemento não tenha sido encontrado na lista.

Para melhorar ainda mais seu código, a única sugestão que dou é renomear a constante encontrou para ter o nome indice, já que ela realmente indica o índice do aluno encontrado (e caso não tenha sido encontrado, terá o valor -1).

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software