1
resposta

[Sugestão] Criação do campo porcentagem de maneira mais limpa e mantendo a consistência dos dados

Acho que criar o campo porcentagem da maneira abaixo deixa o código mais limpo e os dados desse campo ficam arredondados de forma mais consistente:

campo_porcentagem = (gorjetas.gorjeta / gorjetas.valor_da_conta) * 100
gorjetas['porcentagem'] = campo_porcentagem.round(2)
gorjetas.head()

Saída

1 resposta

Olá, Matheus, tudo bem?

Muito bom o seu apontamento! As duas formas são interessantes para a aplicação, podendo ficar a cargo de cada usuário escolher pela qual tem mais conforto em trabalhar e aplicar em seus projetos. É muito bom buscar por formas mais simples e que visam deixar o código mais didático para quem possa ler nossas análises.

Siga firme nos estudos e forte abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software