1
resposta

[Sugestão] Corrigindo dataframe "dist_freq_quantitativas_personalizadas"

Os valores da coluna "Porcentagem (%)", no dataframe "dist_freq_quantitativas_personalizadas", faltou multiplicá-los por 100 para refletir um percentual.

Fica a sugestão de correção!

1 resposta

Oi, tudo bem?

Desculpe a demora em te responder!

Muito obrigado por compartilhar o seu feedback conosco, ele é muito importante para manter aperfeiçoar os nossos conteúdos e levar experiências repletas de aprendizagens para nossas alunas e alunos. Na situação do cálculo das porcentagens é opcional realizar a multiplicação por 100 após utilizar o parâmetro normalize=True. Contudo, é uma alternativa interessante para compreender os dados em termos percentuais. Caso queira multiplicar por 100, o código ficaria assim:

percentual = pd.value_counts(
    pd.cut(dados.Renda,
       bins = classes,
       labels = labels,
       include_lowest = True),
    normalize = True
)*100
percentual

Reforço o agradecimento pelo seu comentário. Continue mergulhando em seus estudos e caso tenha dúvidas, não hesite em postar aqui no fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software