Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Convenção de código

No trecho explicando que "Esse ponto anterior, referente aos comentários, é polêmico, pois muitas pessoas desenvolvedoras consideram que um bom código deve ser autoexplicativo." fala sobre desenvolvedores que já tem a prática em criar códigos autoexplicativos. Para pessoas que estão na fase de aprendizado, acho muito válido os comentários nas linhas de código para ir se ambientando aos termos e facilitar o aprendizado da linguagem em questão. Com o passar do tempo, o processo se torna automático, dispensando, assim, as linhas de comentário.

1 resposta
solução!

Oii, Guilherme. Tudo bemm?

Realmente, durante a fase de aprendizado, os comentários podem ser extremamente úteis para entender o que cada parte do código faz e para se familiarizar com os termos e a lógica da linguagem.

Por exemplo, ao escrever um código simples para calcular a soma de dois números, você pode adicionar comentários para explicar cada passo:

// Declaração da classe principal
public class Calculadora {
    // Método principal
    public static void main(String[] args) {
        // Declaração de variáveis
        int numero1 = 5; // Primeiro número
        int numero2 = 10; // Segundo número
        
        // Soma dos dois números
        int soma = numero1 + numero2;
        
        // Exibição do resultado
        System.out.println("A soma é: " + soma); // Imprime a soma
    }
}

Com o tempo e prática, você vai perceber que seu código vai se tornar mais autoexplicativo. Nomes de variáveis e métodos bem escolhidos podem tornar os comentários menos necessários.

A convenção de código é uma ferramenta valiosa para manter a consistência e a legibilidade do código, e os comentários são uma parte importante disso, especialmente no início. Com o tempo, você vai encontrar um equilíbrio entre escrever código autoexplicativo e usar comentários de forma eficaz.

Obrigada por compartilhar com a gente.

Um abraço e bons estudos.