1
resposta

[Sugestão] Configuração do AppConfiguration pode ser atualizada

No meu visual studio e na do instrutor, a linha que configura o uso do AppConfiguration aparece com um warning.

builder.Host.ConfigureAppConfiguration(config =>
{
    var settings = config.Build();
    config.AddAzureAppConfiguration("connectionString");
});

Nesta página é recomendada a seguinte configuração:

builder.Configuration.AddAzureAppConfiguration("connectionString");
1 resposta

Olá, Julio! Tudo bem?

Obrigada por trazer essa sugestão de atualização. Realmente, a Microsoft tem atualizado a forma de utilizar o AppConfiguration e a sua sugestão está correta.

A partir do .NET 6, a forma recomendada para adicionar o Azure App Configuration ao builder é através do método Configuration no builder, ao invés de Host.ConfigureAppConfiguration. Além de que, essa atualização deixa o código mais limpo e direto, além de evitar o warning que estava aparecendo.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software