2
respostas

[Sugestão] Conditional (ternary) operator

No meu caso fiquei pensando se tinha como deixar a nossa condição mais amigavel então criei uma variavel para armazenar a condição e usar essa variavel no if(variavel) {Bloco de código}, outra coisa foi que adicionei um ternary para verificar se o comprador está acompanhado para mostrar a mensagem "Comprador está acompanhado".

console.log(`Trabalhando com condicionais`);

const listaDeDestinos = new Array(`Salvador`, `São Paulo`, `Rio de Janeiro`);

listaDeDestinos.push('Luanda');

const idadeComprador = 18;
const estaAcomphado = true;
console.log('Destinos Possíveis: ');
console.log(listaDeDestinos);

const maiorIdade = idadeComprador >= 18;

if (maiorIdade || estaAcomphado) {
    listaDeDestinos.splice(2, 1);
    console.log('Boa viagem!!!');
    estaAcomphado ? console.log('Comprador está acompanhado!') : '';
} else {
    console.log('Você não é maior de idade, não posso vender!');
}

console.log(listaDeDestinos);
2 respostas

Olá João, tudo bem com você?

Meus parabéns pela implementação do código, fico feliz que tenha compartilhado-o com a comunidade do fórum Alura. Sua dedicação e esforço indo além do proposto nas aulas é muito importante para o seu desenvolvimento como pessoa programadora.

Esta dica de uso do operador condicional ternário irá engrandecer o aprendizado dos alunos e alunas que lerem sua postagem.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos!

Olá Felippe, estou bem obrigado!

Grato pelo encorajamento...

vamos seguir somando.

Abraços,

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software