Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Complementação do operador ternário

Boa noite, complementando sobre o ternário é possível escrevê-lo de 3 modos

// OPERADOR TERNÁRIO é um modo de abreviar um bloco de if e else

// NO CODIGO ABAIXO TEMOS A ESTRUTURA IF  TRADICIONAL

let idadeMin = 18;
let idade = 26;

// if (idade <= idadeMin){
//     console.log("Você não pode conduzir um veículo");
// }

// else{console.log("***Você pode conduzir um veículo***");
// }

                                //USANDO  O OPERADOR TERNÁRIO

//                     condição          verificador                 saídas
console.log(idade < idadeMin ? "não habilitado" : "***habilitado***" );

                // OUTRO MODO SERIA UTILIZAR OPERADORES &&(E)  ||(OU)

let idadeMin = 20;
let idade = 27;
//              condição   verificador         saídas
console.log(idade  > idadeMin && idade < 30 ? "na faixa etária de 20 a 30" : "***fora da faixa etária***" );


// Outro modo seria simular um comportamento semelhante ao else if encadeando múltiplos operadores ternários. PORÉM NÃO É RECOMENDADO POR DIFICULTAR A COMPREENSÃO DO CÓDIGO. CONFORME FOI FALADO EM AULA .

let numero = 10;
let resultado = (numero > 0) ? "Maior que zero" : (numero < 0) ? "Menor que zero" : "É zero";

console.log(resultado); // Saída: Maior que zero
1 resposta
solução!

Oi Juliano, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar essas formas alternativas de utilizar o operador ternário em JavaScript! É excelente ver você explorando diferentes abordagens e práticas para otimizar o código.

Continue assim, explorando e aprimorando suas habilidades na linguagem!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software